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京都・西陣の地で創業以来170年以上にわたり、変わらぬ製法で京の名水と国産米をじっくり時間をかけて熟成させたお酢を造り続けている林孝太郎造酢。
西陣でもこのあたりは茶道の家元が集う名水どころ。保存料や着色料を一切使わず、体に良いものだけを美味しく召し上がって頂くために、素材その物を深く吟味し、職人が1つ1つ丁寧に時間を惜しまず手間暇をかけて作り続ける事をこだわりとしています。
代表的な商品である「京あまり米酢」をはじめ、「紅芋梅酢」、「京の黒みつ」、「ピクルス」など、孝太郎の酢ならではの多数の商品を取りそろえています。
「お酢は決して出しゃばらず、お料理の味を引き立てる名脇役のような存在であるべき。」という教えを基に、厳しい京都人の舌にきたえられてきた誇りと、培われてきた伝統の味を是非ご賞味下さい。 |
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全 [27] 商品中 [1-27] 商品を表示しています。
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SOLD OUT
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当店の名前 「京都SHIKONYA」 について
「きょうと しこんや」と読みます。
しこん屋 シコン屋 紫紺屋 紫魂屋 士魂屋 など、検索でよく間違えられてしまいますが、覚えていただけると幸いです。 店主
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